Click here to read in English

The Ranchod Law Group en Sacramento, California, es uno de los principales bufetes de inmigración del país, enfocándose en las visas de empleo, en particular visas O o visas P.

O visas

La visa O-1 es una visa temporal específicamente para individuos que tienen una habilidad extraordinaria o logros académicos, artísticos o deportivos. Para obtener un O-visa para un empleado o un trabajador contratado, el empleador debe demostrar que la habilidad del individuo ha obtenido reconocimiento nacional o internacional. Los visados ​​O-1 son otorgados hasta por tres años inicialmente, sin embargo, las visas pueden ser extendidas en incrementos de un año si el mismo trabajo continúa.

Elegibilidad

Un contratista patrocinador o empleador debe demostrar que el individuo cumple con los siguientes criterios:

• Recibió un importante premio, generalmente reconocido internacionalmente, como por ejemplo un Premio Nobel

• Se le otorgó un premio nacional por excelencia en su campo o profesión académica

• Miembro de una sociedad académica o profesional que requiere recomendación para ser miembro basado en logros excepcionales

• Autoría de artículos o libros profesionales o académicos, u otras producciones de grandes medios de difusión internacional

• Membresía como juez o panel que determina el mérito de un logro académico o profesional de otros en el campo apropiado

• Cartas de recomendación de al menos cinco colegas prominentes en el campo que especifican las contribuciones del individuo al campo.

P Visas

P visas permiten que artistas, artistas y atletas internacionalmente reconocidos trabajen temporalmente en los Estados Unidos. Además, los cónyuges y los niños pueden acompañar a los titulares de visas P a los Estados Unidos para la duración de la visa, pero no pueden obtener empleo en los Estados Unidos. Las visas P pueden ser emitidas a un individuo, a un grupo de ejecución o a todo un equipo.

Para ser elegible para una visa P, se deben cumplir los siguientes criterios:

• El artista intérprete, ejecutante o atleta debe desempeñarse a un nivel que alcance el reconocimiento internacional

• A los artistas se les puede otorgar una visa P-2 para participar en un programa internacional de intercambio recíproco con una organización estadounidense

• Un solicitante de visas P-3 para entrenar o enseñar en un programa de intercambio cultural debe tener al menos dieciocho años de edad

Lea más sobre las visas O y P en estas páginas en nuestro sitio web:

• O-1 visas extraordinarias de logros de habilidad

• P Visas para artistas intérpretes o ejecutantes, artistas y atletas




Contact Us now!